Posts Tagged motor

Style

beberapa waktu yg lalu, spion-vario-hadiah-dari-amcu itu kan patah. spion yang ga patah pun emang ga bs bwt ngeliat kondisi jalan raya di belakang sih. dan memasuki era smart riding sejak bulan yg lalu di galakkan kembali sama polresta malang, kayaknya perlu mikir-mikir untuk ngelengkapin motor lagi. dan terbelilah spion vario seperti aslinya ituh. bukan gara-gara takut operasi smart riding dari kepolisian, tapi untuk ngejaring kesempatan dapet 100rb dari jawapos. halah.

tapi aneh deh. dulu waktu msi pke spion dari amcu itu kan uda kebiasa untuk mengasah feeling berkendara dengan mendengarkan kendaraan di belakang aku untuk persiapan waktu nyalip kendaraan di depan. jadi fungsi spion itu ga banyak bwt aku. diganti spion ini aku malah jadi kagok. soalnya kan ada benda di depan muka rasanya. malah keganggu. waktu pke spion gundul itu rasanya cuek2 aja deh. lah ini malah berasa keseimbangan motor jadi keganggu, pandangan kehalang. nggriseni deh pokoknya. jadi sungkan ngebut pula. kok ngaruh banget ke psikologis mengendara motor yak. ga berlebihan, tapi emang itu yg aku rasain.

tampangnya pake spion 2 biji tuh kek gini loh

back to standar. sebel deh.

, , , ,

7 Comments

Facts About Nengbiker

secara lagi bingung mo nulis apaan, jadi ya mo nulis tentang aku aja deh.

– nama alias nengbiker aku dapet dari seorang temen dari bali waktu aku touring ksana sama dod.

– motor tiger yg aku bawa itu punya masku, aku setiap hari bawa vario

– secara definitif terdaftar sebagai anggota klub tiger di kota malang, dan pengurus pusat honda tiger club indonesia

– rossi style wannabe

– ever tried stoppie style sama dod, dan nyusruk di kolong mobil dengan sukses

– ga pernah turing ndirian kyk bu anit dari TRIC

– and i want honda tiger badly. yaa cbr jg boleh deh. ato yamaha vixion.

ga penting………cuman pengen nulis aja ^^

5 Comments

NeoGAT’S Rocking Bromo, epilog

masi cape.. masi pegel semua.. bagi2 poto dulu deh

update :

s8003017.jpg

Bromo menjadi awal perjalanan Neng bersama NeoGAT’S di tahun 2008 ini. Wing day untuk anggota baru episode 1 dan rekreasi bersama seluruh anggota NeoGAT’S. awal perjalanan yang nyaman karena cuaca cukup bersahabat hingga perjalanan mendaki menuju bromo. Karena kompresi motor yang di stel kebesaran bikin mesin nglitik waktu jalan naek. So akherna neng dioper ke motor robet. Daripada ga sampe atas, ngalah wis.. gelap dan terus mendaki. Sampe akherna rombongan nyerah brenti sebentar untuk nanya apa jalan kita ga salah. Katanya sih bener. Abis foto-foto kita lanjut jalan lagi, dan setelah 2 tikungan di depan, TERNYATA KITA SUDA SAMPE! Dodol banget kan??? Disambut sama tim aju, ditto, tommy n yudi di villa tempat kita nginap. Neng sama ida, pacar david, langsung bongkar tas nyari syal topi jaket dan apapun untuk ngusir dingin. Sebel sama yang laen, soalna neng bawa burger buat makan malem, eh pada ngetem di kamar neng trus ikut2 nyemil burger itwuuu..masi lapaaarr!!!!

s8002961.jpg Jam 2130, tahap awal pelantikan di mulai. Neng ngpos di pos tiga >posnya orang2 tua NeoGAT’S, hiks..< dan luaamuuaa banget di sini. Dingin bo. Uda lompat2, minum teh, maem popmie, dll masi tetep aja dingin. Jam 2 selesai. Tiduuurr!! Belom lg puas merem, suda subuh, trus tidur lagi. Belum puas merem lagi, jam 530 suda pada gedor2 pintu. Hampuuun! Jam 6 nyerah wis. Keluar kamar then mandi pagi dengan aer es. Langsung melek ni mata. Maunya sih sarapan dulu, kok suda pada siap2 turun. Ya gagal deh. Acara pagi ini tes riding di padang pasir bromo. Panas dan berdebu. Pasir gitu loh.. apalagi ada rombongan off-roader dari jember yang ngacak-ngacak pasir. Neng sempet hampir nyungsep di gundukan pasir. Yang lucu lagi tu waktu pada bergerak menuju kawah, si eben yg paling begijikan nekat nggeber dan kejungkel dengan sukses. Temen2 yang make sirene, si aris tommy n daniel nyamperin kayak ambulan. Ngiung2 terus ga brenti2. Hihihi..
dsc00317.jpg

then yang laen pada naek ke kawah, neng ngetem nonton off-roader nggerus lereng. Keren bo.. jam 10 naek lagi ke villa trus makan.Jam 11 packing pulang. Ngeliat kabut turun perlahan tapi pasti, dan akhernya hujan kabut selama turun menuju pasuruan. Makan siang di ruma dadang di pasuruan. Karena rombongan rencana turun jam 3, masakan di ruma dadang lom sese dibuat. Jadilah neng turun nggoreng ikan sama ngulek sambel. Ga jauh2 ya jadi cwe itu.. turunnya ke dapur juga. Sementara yang laen tiduran n istirahat. Enaknyaaa mujaer goreng, sama lalapan. Trus minum es sirup. Makasi ya dang. Karena ruma dadang di gang sempit, ga cukup markir motor, tigerna ditaruk di pasar hewan, sebelahan sama kambing2. :p. dsc00342.jpgPerjalanan di lanjutkan dan sempat eksiden si ari nyrempet becak juga motor dadang klepek2 pas hujan waktu masuk purwosari sampaaaiii malang. Gila. Masi merasa bodoh, kenapa sih klo ujan deres gitu kita nda brenti dan ngiyup saja? Jam 5 teng, neng sampe rumah. Dengan basah kuyup dan lupa nylametin kamera serta hp di jaket. Semoga tidak apa2… kenangan sama NeoGAT’S, sekali lagi di bromo….

16 Comments

NeoGATS Rocking Bromo

Sesuei dengan yang direncanakan, pelantikan nu-version dari NeoGATS akan dilaksanakan di Bromo, 19-20 Januari mendatang. Kali ini NeoGATS akan melantik 8 calon anggota yang telah menjalani masa percobaan untuk mengetahui sejauh mana ketertarikan mereka untuk menjadi bagian dari keluarga besar NeoGATS. Materi untuk calon anggota baru yang harus mereka pelajari dari masa percobaan antara laen tes humor >> perlu itu!<<, disiplin, pengenalan medan, dan pengetahuan tentang kendaraan masing2. Sejauh ini ke 8 orang calon anggota itu terbukti konyol dan dapat berbaur dengan anggota lama. Kenapa ini ditekankan, karena di NeoGATS tidak menerima blok timur dan blok barat, alias kita semua sama.

Pelantikan juga akan diikuti oleh anggota aktif NeoGATS. Di mana kami anggota-anggota lama akan mengikuti prosesi pelantikan nu-version ini mungkin dengan hati luka, secara kami dulu dikerjai habis-habisan dan nda pake resmi-resmian. hahaha.. jadi curhat. Ini memang pembaharuan dari sistem NeoGATS sebelumnya. Angin segar dari pengurus baru. Semoga ga anget anget tai ayam aja. NengBiker, sebagai anggota lama yg setengah aktif setengah pasif turut senang dan mendukung apapun yang bisa membawa nama NeoGATS lebih baik lagi.

Seperti Bromo Trip @my graduation 2 tahun yang lalu, Neng keliatannya jadi kloter sapu jagad. Dulu sapu jagad soalnya masi disibukkan urusan lulusan kulia, tahun ini sepertinya nyusul lagi soalnya jam kerja ga bisa ngejar jam keberangkatan rombongan. Thank God, neng have dodhie as one of GATS yg duduk di kantor ini juga. hehehe.. ada temennyaaa!!

So, i’ll stick around!

8 Comments