Archive for category jalan jalan

Dunia Fantasi – Ancol

Dunia Fantasi aka Dufan adalah tempat incaranku kalau maen ke Jakarta. Setelah belasan tahun menanti, sejak bapak dinas di Jakarta, sejak tahun 90an, sempet sudah sampai 1 kilometer mendekati pintu masuk Dufan, tapi antrinya naudzubillah, balik kanan trus pulang.

Dan akhernya kemaren waktu nikahan adek di Jakarta, sempet lah saya maen ke Dufan :D. Soooo norak sekali. Sama pak Gandi, supir bapak, kita dianter ke halte PGC yang paling deket dari Halim. Cukup sekali naek sodara-sodara, 1 kali busway saja harga 3500 saja, kita sudah bisa sampai ke Dufan! Keajaiban! Ga pake bonus macet. Karena supir buswaynya top gilak.

Entry Card seharga 150K

Untungnya lagi ya berangkatnya ngga jadi pagi buta, karena gatenya dibuka jam 11 -.-‘ Loket tiketnya pun baru dibuka jam 10. Hmmm.. Mo ke Ancolnya dulu sudah males dah. Tiket masuk Dufan sekarang 150.000 saat weekend dan hari libur. Weekdaynya 120.000. Kemarin hari Kartini, tiket masuk dufan jadi 60.000 lhooo, mungkin khusus untuk perempuan, berkebaya, bersanggul, dan sandal jinjit. Read the rest of this entry »

,

Leave a comment

Bun

tahun ini bener-bener tahun lebaran tanpa mudik. ada seneng. ada cape. ada busy. ada nganggur. ada dia. karena ortu sibuk dengan persiapan naek haji (insyaAllah) juga mbahti ada di ruma malang, kami sekeluarga jadinya tetep stay aja di malang. biasanya habis lebaran menuju jogja untuk kumpul-kumpul. eh taun kemarin ke jakarta dulu baru ke jogja. bersyukur, soalnya lalu lintas taun ini juga tamba keren aja kayaknya. dan karena tidak kemana-mana, aku putusin untuk ambil piket lebaran di kantor. 2 hari sebelum lebaran sampe h+1. akhernya puasa terakhir di abisin di kantor. juga abis sholat ied, muter2 ke tetangga trus baru ngantor.

btw, hari minggu kemaren sempet turing offroad sama anak semok (sepeda modified kembang). maksudna sih baksos, tapi rute n track ga di kabarin seperti apa bentuknya. voila, ternyata naik turun gunung plus makadam. hebat ituh yg surve. dan salut untuk temen-temen semok yg motornya ceper-ceper n bannya tipis-tipis tapi masi teteup semangat nggilas medan. dan karena ga ada pikiran buruk, aku putusin bawa vario aja sama bun. juga amcu ama wulee yg naek tiger. dan ohmyGod.. akhernya kudu bolak balik turun dari motor gara-gara kasian sama miss v yg mengges2 naek gunung. daripada cvt eror di jalan, ngalahin deh. pulangnya aku yg bawa, bun kudu turun gantian, huehehehe… ga sempet moto jalannya. semoga perjalanan berat itu ada berkahnya di kemudian hari.

saengganya bwt aku sama bun ^^. secara dia belom perna ikut turing. sekalinya turing malah offroad. dan hari pertama lebaran kemaren, bun ngajak aku ikut kumpul2 keluarganya (blushing). pertama kalinya dalam hidupku ikutan acara keluarga orang laen seperti itu. orang laen lawan jenis maksudna. klo sama wulee pan sering juga. walopun jadi orang bego gara-gara ga ngerti bahan omongannya, it was so much fun! malemnya jalan ke matos bwt ketemuan sama @ghan aka fiqih n @jern_ich aka april, temen-temen plurker. dan ternyata pilihan aku sama april sama. piyik ya pril, hihihi. bahan pembicaraan ga jauh2 dari plurk n motor. penggemar v-ixion berkumpul!!!

hari ini aku piket terakhir. besok mo tiduuurrrr…

1 Comment

Great Photo Session

aku lupa kapan ini poto2, kalo ga salah seminggu setelah resmi masuk kantor lagi abis 2 minggu tepar kena tipus. pas lagi photo hunting sama isdah. maksudna mbawain kameranya isdah jalan2 di pasar minggu. ketemuan sama rita n vnuz. dan biasa klo ke pasar minggu yg diliat adalah orang jual kacamata, here we are

rasanya ini terjadi berapa taun yang lalu gituu.. kesan jadulnya ^^. ya ya, itu aku yg pke baju item, rita yg pake baju merah.

thanks ya isdah..

2 Comments