Archive for October, 2008

Style

beberapa waktu yg lalu, spion-vario-hadiah-dari-amcu itu kan patah. spion yang ga patah pun emang ga bs bwt ngeliat kondisi jalan raya di belakang sih. dan memasuki era smart riding sejak bulan yg lalu di galakkan kembali sama polresta malang, kayaknya perlu mikir-mikir untuk ngelengkapin motor lagi. dan terbelilah spion vario seperti aslinya ituh. bukan gara-gara takut operasi smart riding dari kepolisian, tapi untuk ngejaring kesempatan dapet 100rb dari jawapos. halah.

tapi aneh deh. dulu waktu msi pke spion dari amcu itu kan uda kebiasa untuk mengasah feeling berkendara dengan mendengarkan kendaraan di belakang aku untuk persiapan waktu nyalip kendaraan di depan. jadi fungsi spion itu ga banyak bwt aku. diganti spion ini aku malah jadi kagok. soalnya kan ada benda di depan muka rasanya. malah keganggu. waktu pke spion gundul itu rasanya cuek2 aja deh. lah ini malah berasa keseimbangan motor jadi keganggu, pandangan kehalang. nggriseni deh pokoknya. jadi sungkan ngebut pula. kok ngaruh banget ke psikologis mengendara motor yak. ga berlebihan, tapi emang itu yg aku rasain.

tampangnya pake spion 2 biji tuh kek gini loh

back to standar. sebel deh.

, , , ,

7 Comments

Incentive

sejak liburan sebelum dan sesudah lebaran kemaren, OG aka office girl aka mba mis cuti pulkam and diteruskan sampai seminggu setelah masuk kerja karena ibunya meninggal dunia. efeknya adalah segala cucian piring dan gelas tidak ada yang menghandle. terasa sekali perbedaannya saat hari pertama tanggal 29 september kemarin, waktu aku piket hari pertama. damn… pantry kotor sekali. cucian piring gelas 2 hari dari hari sabtu numpuk ga ada yg nyuci. kerjaan anak malem itu biasanya. berhubung masi puasa ga makan sianglah aku jadi jauh-jauh dari pantry. waktu hari H lebaran dan H+1 hari terakhir piket, otomatis saat makan siang kita cuci-cuci piring makan sendiri-sendiri.

gosip punya gosip, ternyata masih ada aja yg ga bertanggung jawab makan n minum tanpa nyuci. kebetulan asisten manajer piket dan murka lah melihat pantry kayak gitu. akhernya di foto bwt bukti ^^. dan sampai hari ini masih menempel kertas pengumuman bahwa seluruh penghuni kantor yg menggunakan alat makan harus mencuci sendiri. ternyata ga ampuh. cucian masi menggunung. akhernya ancemannya ditambah, insetif ga akan turun kalo masi pada ga nyuci.

muahahahaha… manjur!

hari ini lucu aja ngeliatin abis pada makan ngantri nyuci piring sendok n gelas bekas pakai. bwt yang cwe ga masalah, kelihatan kalo biasa. yang cwo, duh… rikuh banget keliatannya ^^. untung aja di sini bukan kantor yang pegawainya kudu masang dasi n berbaju rapi. jadi kayak anak kos semua.

keep it up guys! emansipasi!!

2 Comments