Archive for October, 2008

Style

beberapa waktu yg lalu, spion-vario-hadiah-dari-amcu itu kan patah. spion yang ga patah pun emang ga bs bwt ngeliat kondisi jalan raya di belakang sih. dan memasuki era smart riding sejak bulan yg lalu di galakkan kembali sama polresta malang, kayaknya perlu mikir-mikir untuk ngelengkapin motor lagi. dan terbelilah spion vario seperti aslinya ituh. bukan gara-gara takut operasi smart riding dari kepolisian, tapi untuk ngejaring kesempatan dapet 100rb dari jawapos. halah.

tapi aneh deh. dulu waktu msi pke spion dari amcu itu kan uda kebiasa untuk mengasah feeling berkendara dengan mendengarkan kendaraan di belakang aku untuk persiapan waktu nyalip kendaraan di depan. jadi fungsi spion itu ga banyak bwt aku. diganti spion ini aku malah jadi kagok. soalnya kan ada benda di depan muka rasanya. malah keganggu. waktu pke spion gundul itu rasanya cuek2 aja deh. lah ini malah berasa keseimbangan motor jadi keganggu, pandangan kehalang. nggriseni deh pokoknya. jadi sungkan ngebut pula. kok ngaruh banget ke psikologis mengendara motor yak. ga berlebihan, tapi emang itu yg aku rasain.

tampangnya pake spion 2 biji tuh kek gini loh

back to standar. sebel deh.

, , , ,

7 Comments

Incentive

sejak liburan sebelum dan sesudah lebaran kemaren, OG aka office girl aka mba mis cuti pulkam and diteruskan sampai seminggu setelah masuk kerja karena ibunya meninggal dunia. efeknya adalah segala cucian piring dan gelas tidak ada yang menghandle. terasa sekali perbedaannya saat hari pertama tanggal 29 september kemarin, waktu aku piket hari pertama. damn… pantry kotor sekali. cucian piring gelas 2 hari dari hari sabtu numpuk ga ada yg nyuci. kerjaan anak malem itu biasanya. berhubung masi puasa ga makan sianglah aku jadi jauh-jauh dari pantry. waktu hari H lebaran dan H+1 hari terakhir piket, otomatis saat makan siang kita cuci-cuci piring makan sendiri-sendiri.

gosip punya gosip, ternyata masih ada aja yg ga bertanggung jawab makan n minum tanpa nyuci. kebetulan asisten manajer piket dan murka lah melihat pantry kayak gitu. akhernya di foto bwt bukti ^^. dan sampai hari ini masih menempel kertas pengumuman bahwa seluruh penghuni kantor yg menggunakan alat makan harus mencuci sendiri. ternyata ga ampuh. cucian masi menggunung. akhernya ancemannya ditambah, insetif ga akan turun kalo masi pada ga nyuci.

muahahahaha… manjur!

hari ini lucu aja ngeliatin abis pada makan ngantri nyuci piring sendok n gelas bekas pakai. bwt yang cwe ga masalah, kelihatan kalo biasa. yang cwo, duh… rikuh banget keliatannya ^^. untung aja di sini bukan kantor yang pegawainya kudu masang dasi n berbaju rapi. jadi kayak anak kos semua.

keep it up guys! emansipasi!!

2 Comments

Could You?

sekali lagi, sakitnya kumat lagi. sampe sempet2nya tenga malem ngplurk untuk sekedar ngelupain sakitnya, dan dikasi link blog lucu sama @fenny yg malah jadi bikin melek. bandel emang, kudu jauhin sambel! tapi gara-gara ada ayam ojo gelo yg dibawain mbak dari solo, jadinya rada loss. ga rada sih, loss lossan malah. walhasil senin kemarin badan mulai meriang lagi pas ngantor. mpe pas poto keluarga di studio ituh belom kerasa. abis makan mie kocok sama bun, pulang, bubu. jam 10an bangun da ngos2an nyerinya. ketok2 kamar mbak mpe jam 12 lebih lom bangun juga. ditemenin sama mama deh. abis disuntik sama mbak baru aga mendingan.

and hey, where’s bun anyway?

sejak mule sakit itu sudah sms bun. dan ga ada balesan. oke deh uda tidur mungkin. dan dengan ditemenin mama itu aku malah mikir jauh. jauuuuh…. klo misalnya sakit ini ga sembuh, kumat terus, dan dengan kondisi aku uda berkeluarga, yg pasti di sampingku bukan lagi mama kan? a husband to be mestinya yg ada. apa dia mau sabar nemenin aku yg gulung2 kesakitan gitu? apa dia mau mijit2 punggungku biar ga terlalu berasa sakitnya? apa dia mau nungguin aku melek terus? kasih sayang mama pasti beda lah dengan sayang dari husband to be. sabar ga ya dia? bisa ga ya dia?

so far, bun memang belom perna nemenin sampe gitu. ya jelas lah. mangnya da merit apa ^^. but, dia selalu jaga pola makanku. dan jajananku. itu klo lagi keluar sama dia, hehe.. klo aku di ruma yaaa lepas deh. paling ga, sebelom kejadian dia sudah menjaga agar tidak terjadi.

tapi klo misalnya sakit lagi gimana bun?

jangan2 aku di pulangin ke mama ntar. xixixixi…

2 Comments

Damn

sepertinya sakit lagi ini. lemes. demam. pusing. lambung terribly ga enak. kayak di peres2. makan masi bisa sih. tapi sebah sekali. duh…

masi belom sowan ke sana ke mari. belom juga nonton laskar pelangi. masi janji mo ke pantai. komik numpuk lom sese di baca. ngga mau bed rest lagi.

bukannya puasa menetralkan kerja pencernaan?

hepar.

tipus.

nda lagiiiiiiiiiiiii….

2 Comments

My Niece

ponakanku ada satu, namanya kania, selalu dipanggil nia. umurnya 3 tahun agustus kemarin. karena satu-satunya anak kecil dan kakak masi tinggal di rumah mama, semua bahan ajaran bagaimana membesarkan anak dari jaman mbahti sampe jaman kakak di tumpahin ke nia. walo kadang tabrakan pahamnya, tapi alhamdulillah nia keknya fun fun aja tuh. juga kayaknya jadi anak yg jujur, seperti kemarin waktu kunjung-kunjung ke ruma tetangga. pan ada yg kasi angpaw..

tetangga 1 : nia ini bwt beli permen

nia : nia lagi batuk, ga bole makan permen! (dan akhernya dititipin sama mamanya)

laen lagi di ruma tetangga kedua,

tetangga 2 : nia ini bwt beli permen

nia : nia batuk

tetangga 2 : ya udah, bwt beli mainan yaa

nia : nia uda punya mainan

*glodak*

akhernya pelajaran nia bertambah hari itu, belajar untuk menerima pemberian orang lain. hihihihi…

5 Comments

Bun

tahun ini bener-bener tahun lebaran tanpa mudik. ada seneng. ada cape. ada busy. ada nganggur. ada dia. karena ortu sibuk dengan persiapan naek haji (insyaAllah) juga mbahti ada di ruma malang, kami sekeluarga jadinya tetep stay aja di malang. biasanya habis lebaran menuju jogja untuk kumpul-kumpul. eh taun kemarin ke jakarta dulu baru ke jogja. bersyukur, soalnya lalu lintas taun ini juga tamba keren aja kayaknya. dan karena tidak kemana-mana, aku putusin untuk ambil piket lebaran di kantor. 2 hari sebelum lebaran sampe h+1. akhernya puasa terakhir di abisin di kantor. juga abis sholat ied, muter2 ke tetangga trus baru ngantor.

btw, hari minggu kemaren sempet turing offroad sama anak semok (sepeda modified kembang). maksudna sih baksos, tapi rute n track ga di kabarin seperti apa bentuknya. voila, ternyata naik turun gunung plus makadam. hebat ituh yg surve. dan salut untuk temen-temen semok yg motornya ceper-ceper n bannya tipis-tipis tapi masi teteup semangat nggilas medan. dan karena ga ada pikiran buruk, aku putusin bawa vario aja sama bun. juga amcu ama wulee yg naek tiger. dan ohmyGod.. akhernya kudu bolak balik turun dari motor gara-gara kasian sama miss v yg mengges2 naek gunung. daripada cvt eror di jalan, ngalahin deh. pulangnya aku yg bawa, bun kudu turun gantian, huehehehe… ga sempet moto jalannya. semoga perjalanan berat itu ada berkahnya di kemudian hari.

saengganya bwt aku sama bun ^^. secara dia belom perna ikut turing. sekalinya turing malah offroad. dan hari pertama lebaran kemaren, bun ngajak aku ikut kumpul2 keluarganya (blushing). pertama kalinya dalam hidupku ikutan acara keluarga orang laen seperti itu. orang laen lawan jenis maksudna. klo sama wulee pan sering juga. walopun jadi orang bego gara-gara ga ngerti bahan omongannya, it was so much fun! malemnya jalan ke matos bwt ketemuan sama @ghan aka fiqih n @jern_ich aka april, temen-temen plurker. dan ternyata pilihan aku sama april sama. piyik ya pril, hihihi. bahan pembicaraan ga jauh2 dari plurk n motor. penggemar v-ixion berkumpul!!!

hari ini aku piket terakhir. besok mo tiduuurrrr…

1 Comment